Уникальный зебрёнок в крапинку родился в Кении

Уникальный зебрёнок в крапинку родился в Кении

16.01.2020

На снимке изображен удивительный жеребенок, которого вы никогда не могли видеть ранее. Его шкура покрыта светлыми пятнами, а не привычными полосами. Животное заметил местный гид и фотограф, который и запечатлел его на камеру. После огласки в социальных сетях в кенийский заповедник потянулись толпы туристов, чтобы лично увидеть редкую аномалию. Зебренок получил имя Тира в честь того, кто его первым заметил.

Детеныш зебры уже рождается с полосками, а не приобретает их во время роста. Концентрацией меланина, которая является решающей при образовании цвета, давно интересуются ученые. Многие даже считают, что современные лошади изначально все были с полосками.

Если посмотрим на фотографии, то возникает логичный вопрос: какого же зебренок цвета — темного в крапинку или светлого с белыми пятнышками? Первое утверждение будет верным, и ему есть научное объяснение. Эмбрионы зебры изначально имеют темный цвет. Там, где начинают образовываться светлые полосы в определенный момент развития, пигмент попросту теряется. Одним из доказательств этого утверждения служит появление небольших темных линий, которые часто встречаются у взрослых особей при наличии большого количества белых.

Окрас появившегося на свет зебренка отличается от остальных и мало подходит для привычной маскировки этих животных. Однако не стоит опасаться за его жизнь, потому что весь табун принимает участие в защите новорожденного от бродящих поблизости гиен.

Возврат к списку