В Москве открылся новый контактный зоопарк

В Москве открылся новый контактный зоопарк

09.11.2018

К огромной радости столичных малышей и их родителей, в одном из торговых центров Москвы был открыт контактный зоопарк. Он отличается от обычных зоопарков уникальной возможностью не только посмотреть на различных животных, но и свободно их погладить, покормить и поиграть с ними. Площадь нового зоологического парка контактного типа занимает 200 м2, поэтому все посетители чувствуют себя здесь свободно и уютно.

По словам директора зоопарка Руслана Мальцева, к любому животному можно свободно подойти, покормить и погладить. Исключением не являются даже те, кто считается хищниками.

Например, пара годовалых енотов-косух, которых зовут Яша и Даша, являются представителями фауны Южной Америки. В России их очень полюбили, а сами животные чувствуют себя комфортно и свободно. Самое главное, чтобы посетители не забыли угостить их излюбленным лакомством – бананами.

Среди любимцев публики в контактном зоопарке также находятся камерунские козы – редкие животные, которых можно увидеть в наших широтах. Камерунские козы больше напоминают маленьких игривых козлят. Что касается пищи – в еде они абсолютно неприхотливы, могут есть буквально все.

Отзывы посетителей контактного зоопарка однозначно сводятся к положительной оценке его открытия. Одна из посетительниц делится:

«В зоопарке я довольна абсолютно всем увиденным и моя малышка тоже. Несмотря на то, что она у нас еще слишком маленькая, она уже различает некоторых животных, а от каких-то приходит в полный восторг. Например, обычную козочку она раньше видела только на иллюстрациях в книжках. Сегодня же смогла не только посмотреть на нее живую, но и погладить ее».

Другая посетительница нового места развлечений для москвичей говорит:

  • «Здорово, что прогресс и урбанизация продолжают идти впереди, и сегодня это можно видеть воочию. Но этот процесс отдаляет человека от природы. Особенно в больших городах люди мало имеют возможностей для наслаждения красотами нашей земли. А этот зоопарк предоставил удивительную возможность не только посмотреть, но и влиться в ее лоно».

Согласно мнению многих психологов, близкий непосредственный контакт с животными является одним из наиболее эффективных средств и лекарств, избавляющих человека от различных волнений, тревог и стрессов. А если отношения с животными поддерживают дети, то они на практике учатся быть внимательнее и добрее.

Возврат к списку