Морской котик из Купчинского дельфинария за одну ночь стал героем города на Неве

Морской котик из Купчинского дельфинария за одну ночь стал героем города на Неве

10.10.2017

26 сентября 2017 года морской котик по кличке Барик из Купчинского дельфинария «задержал» нетрезвого петербуржца. Произошло это около 01.00 ночи, когда администратору позвонил охранник и сообщил о нахождении постороннего на территории. Ластоногий герой держал нарушителя порядка в страхе до самого приезда правоохранительных органов.

Дело в том, что у морских котиков имеется привилегия — гулять ночью по дельфинарию. Как раз в этот период в здание проник неизвестный. Ему захотелось поплавать с дельфинами. Будучи в состоянии алкогольного опьянения, нарушитель правопорядка выломал заднюю дверь входа в дельфинарий и таким способом вторгся на территорию. Но здесь его встретил неожиданный для него товарищ — морской котик. Дружелюбно принять гостя Барику не удалось. Поэтому нарушитель с криками «Уберите его!» звал на помощь охрану. Сотрудники дельфинария быстро среагировали на шум. Когда они прибежали, обнаружили, что нарушитель порядка зажат в углу морским котиком.

В Купчинском дельфинарии сказали, что ластоногий герой получит в виде награды торт из сельди и мойвы. А еще морского котика отвезут «прогуляться» на пляж. А вот на нетрезвого петербуржца составили административный протокол по ст. 20.1. КоАП РФ «Мелкое хулиганство».

Возврат к списку