Новости

Новости

В зоопарке Чехии появились на свет детеныши вымирающего подвида леопардов 20.02.2018 В зоопарке Чехии появились на свет детеныши вымирающего подвида леопардов

Как стало известно, в зоопарке города Брно в Чехии появились два чудесных леопарденка. Их матерью стала Наяна – самка цейлонского (или, как их еще называют, шри-ланкийского) леопарда. Последний раз такое чудо произошло в этом зоопарке очень давно – детеныши цейлонского леопарда рождались здесь только 17 лет назад.

В Москве состоялся II Всероссийский форум «ProЗоо» 17.12.2017 В Москве состоялся II Всероссийский форум «ProЗоо»

12-го ноября 2017-го года Москва приняла участников II Всероссийского форума «ProЗоо», обсуждавших вопросы грамотной помощи братьям нашим меньшим и проблемы безнадзорных животных.

Морской котик из Купчинского дельфинария за одну ночь стал героем города на Неве 10.10.2017 Морской котик из Купчинского дельфинария за одну ночь стал героем города на Неве

26 сентября 2017 года морской котик по кличке Барик из Купчинского дельфинария «задержал» нетрезвого петербуржца.

Будет ли принят в России запрет на цирковые представления животных? 18.08.2017 Будет ли принят в России запрет на цирковые представления животных?

Все больше стран по всему миру выдвигают официальные запреты на цирки с животными, где за радостью посетителей кроется жестокое обращение с братьями нашими меньшими.

Ольга Погодина 27.06.2015 Ольга Погодина
В Сочи стартовал Фестиваль циркового искусства. Во время церемонии открытия Ольга Погодина на глазах изумлённой публики положила голову в пасть тигру. За это Заслуженная артистка России и удостоилась ещё одного почётного звания. По словам самой Погодиной, исполнению трюка предшествовала большая работа. Но на манеже она испытала настоящий восторг.